鰹バター味の玉子焼き

カツオバター味の玉子焼き・・・玉子二つ分(1人前)

かつおの手料理第2弾です。今回は「カツオバター味の玉子焼き」をご紹介いたします。
お弁当のおかずなどにもぜひ使えます。

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準備する物
マーガリン玉子

マーガリン(バター)
こちらは二人前です。小さじ1/2

玉子
新鮮な玉子を2つ準備してください。

削り節お醤油

削り節
手でつかむ程度です。今回の物は「枯れ節削り節」です。

しょうゆ
大さじ1杯分



準備が整いましたら、カツオバター味の玉子焼きををさっそく作ってみましょう!

カツオバター味玉子焼きの作り方
マーガリン カツオ削り節 醤油

マーガリン
小さな耐熱容器を準備してマーガリンを一さじほど取って、中に入れます。

削り節
削り節を1つかみほど入れますが、歯ごたえを出す場合は2つかみいれてください。

醤油
醤油を一さし入れてください。

レンジでチン 玉子 かきまぜる

レンジでチン!
レンジで(600W)で30秒ほど加熱してください。

玉子を入れる。
レンジから出して、玉子を2つ入れてください。

かき混ぜる
ほどよくきれいにかき混ぜてください。

弱火にかける 焼く ひっくり返す

弱火
火は弱火をかけてください。

玉子を焼く
玉子を焼いていきます。なるべく鰹の削り節がひろがるようにしてください。

ひっくり返す
半分くらい焼けたら、「だし巻き玉子」のようりょうでまとめてください。

切る 完成 出来上がり

切る
火が通りましたら完成です。まな板にのせて一口サイズに切ります。

完成!
鰹バター味の玉子焼きの完成です。

味わう!
おいしそうです。十分にあじわってください。!

今回の「カツオバター味の玉子焼き」はCOOKPADを参考にしました。


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